Bienvenue sur le site officiel de Sanvignes

La semaine du développement durable, c'est aussi à la restauration scolaire.

Comme chaque année, une opération anti-gaspi a eu lieu au restaurant primaire.

Le constat est assez stupéfiant : sur 133 repas consommés (ce qui correspond à 44 kgs d'aliments), plus de 15 kgs sont jetés.

Pour sensibliser les enfants, une comparaison a été effecutée : 15 kg de nourriture equivaut à 200 €, le prix d'une tablette, d'une console, d'un smartphone ou encore d'une trottinette électrique.

Sachant que dans l'année, le restaurant scolaire est ouvert 138 jours et que 130 enfants en moyenne le fréquente quotidiennement, ils pourraient tous repartir en trottinette à la fin de l'année !

sdd17a

Ce mardi midi, les enfants dégustaient des fruits dont certains sous forme de smoothies.

Les fruits étaient offerts par la Sogerès  : oranges, melons, pommes, pastèques, brugnons, ananas, carottes.

Plus de photos

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies qui permettent le bon fonctionnement de notre site et de ses services. En savoir plus J'ai bien compris